Новости
    Показать период за

О результатах творческого конкурса ко Дню учителя «Поздравим Вас, учителя, в осенний день календаря!»

Муж и жена — одна сторона, а сожители — другая

«Судьба на стыке трех эпох»: в Федеральной нотариальной палате состоялась презентация книги о Юрии Иутине

Нотариусы России и Казахстана обсудили основные тенденции в цифровизации нотариальной деятельности

Нотариусы будут работать в период действия новых ограничительных мер

Краткосрочные семинары для представителей нотариального сообщества пройдут в ноябре

Эксперты нотариата о новых конструкциях наследования на конференции Право.ру

Выявлен новый способ мошенничества: люди добровольно передают информацию о себе потенциальным аферистам

В Совете Федерации обсудили нотариальную форму сделок, тарифы, цифровизацию и другие аспекты развития нотариата

В Калининграде прошел всероссийский семинар по использованию IT технологий в нотариальной деятельности

В Геленджике прошли курсы повышения квалификации

Москва 24: нотариус в очередной раз предотвратил аферу с квартирой

  • О проведении квалификационного экзамена

    Приказом Управления Министерства юстиции РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу от 30 июля 2021 года № 79 назначен квалификационный экзамен для лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

    Квалификационный экзамен состоится 05 октября 2021 года с 12.00 часов до 18.00 часов, в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по адресу: г. Салехард, ул. Совхозная, д.14.

    К сдаче квалификационного экзамена допускаются граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, а также прошедшие стажировку в соответствии с требованиями статьи 19 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993№ 4463-1 (далее − Основы).

    Лицо, желающее сдать квалификационный экзамен, представляет заявление лично, через представителя либо направляет по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

    При направлении нотариально заверенных копий документов по почте оригиналы документов представляются секретарю квалификационной комиссии в день проведения квалификационного экзамена.

    Лицо, желающее сдать квалификационный экзамен, в том числе ранее получившее лицензию на право нотариальной деятельности, прилагает к заявлению:

    1). документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Российской Федерации;

    2). документ о высшем юридическом образовании в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования;

    3). трудовой договор о прохождении стажировки;

    4). копию заключения руководителя стажировки об итогах стажировки;

    5). копию совместного решения территориального органа и нотариальной палаты о сокращении срока стажировки (в случае сокращения срока стажировки в соответствии со статьей 19 Основ);

    6). документ, удостоверяющий личность представителя лица, желающего сдать квалификационный экзамен (при подаче заявления и необходимых документов представителем);

    7). доверенность, подтверждающую полномочия представителя лица, желающего сдать квалификационный экзамен (при подаче заявления и необходимых документов представителем);

    8). выписку из протокола заседания апелляционной комиссии (в случае принятия апелляционной комиссией решения о допуске лица к квалификационному экзамену).

    Подлинники документов, указанных в пунктах 1-3 и 6-8, предъявляются во время подачи документов. В случае направления документов почтой подлинники указанных документов представляются лицом, желающим сдать квалификационный экзамен, в день проведения квалификационного экзамена до его начала.

    В случае повторной сдачи квалификационного экзамена лицо, желающее сдать квалификационный экзамен, в заявлении также указывает дату сдачи предыдущего квалификационного экзамена.

    Список лиц, допущенных к сдаче квалификационного экзамена, размещается на стендах в общедоступных местах в помещениях Управления Минюста России по Ямало-Ненецкому автономному округу и Нотариальной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, а также на их официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее трех рабочих дней после заседания квалификационной комиссии.

    Лицам, в отношении которых принято решение об отказе в допуске к квалификационному экзамену, в течение пяти рабочих дней со дня вынесения решения направляется по почте (по запросу − выдается) выписка из протокола заседания квалификационной комиссии, содержащая мотивированное решение квалификационной комиссии об отказе в допуске к квалификационному экзамену.

    Квалификационный экзамен проводится с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей автоматизированную анонимную проверку результатов квалификационного экзамена.

    Прием документов осуществляется секретарем квалификационной комиссии, начальником отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления  Шеманиной Верой Владимировной в период с 05.08.2021 по 06.09.2021 по адресу: ЯНАО, г. Салехард, мкр. Теремки, д. 38. Контактный телефон: 8(34922) 3-30-60 (доб. 401). Документы принимаются с понедельника по четверг с 9-00 до 13-00 час., с 13-45 до      18-00 час.; в пятницу – с 9-00 до13-00 час., с 13-45 до 16-45 час.

    Заседание комиссии по рассмотрению документов и допуску кандидатов к квалификационному экзамену состоится 17.09.2021 г. в 16.00 часов.

  • О результатах конкурсов на замещение вакантных должностей нотариусов в нотариальных округах города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа и города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа.

    В Нотариальной палате Ямало-Ненецкого автономного округа 09 февраля 2021 года состоялись конкурсы на замещение вакантных должностей нотариусов в нотариальных округах города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа и города Гудкинского Ямало-Ненецкого автономного округа.

    Результаты письменного экзамена:

    • Гомбодоржиева Заяна Мижитовна 29 баллов
    • Лисафина Гульназ Айратовна 27 баллов
    • Тарасенко Оксана Тарасовна 29 баллов

    Итоговые оценки конкурсантов:

    • Гомбодоржиева Заяна Мижитовна 81 балл
    • Лисафина Гульназ Айратовна 89 баллов
    • Тарасенко Оксана Тарасовна 92 балла

    По результатам оценки всех участников конкурса и подсчета конкурсной комиссией набранных конкурсантами баллов конкурсная комиссия определила:

    - в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, по нотариальному округу города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа победила Лисафина Гульназ Айратовна, набравшая 89 баллов.

    - в конкурсе на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, по нотариальному округу города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа победила Тарасенко Оксана Тарасовна, набравшая 92 балла.

Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.